QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneller Apfelkuchen mit gestiftelten Mandeln

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
300 g
Zucker
200 g
weicheButter
230 g
Eier
4
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 ½ TL
Äpfel
4
gestiftelte Mandeln
1 Handvoll
brauner Zucker - je nach Geschmack -
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (485)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett26,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten abmessen und in einer großen Schüssel miteinander vermengen.

  1. 2.Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze oder Umluft vorheizen und in der Zeit die Äpfel waschen und in Würfel schneiden.

  1. 3.Dein Teig in eine gefettete und gemehlte Springform geben, die Apfelwürfel gleichmäßig darauf verteilen.

  1. 4.Zum Schluss die gestiftelten Mandeln über den Äpfeln verteilen. Wer mag, kann noch etwas braunen Zucker über den Äpfeln verteilen - dieser karamelisiert schön im Ofen!

  1. 5.Den Kuchen auf mittlerer Einschubhöhe ca. 60 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen