Schneller Apfelkuchen mit gestiftelten Mandeln
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 200 g |
weicheButter | 230 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 ½ TL |
Äpfel | 4 |
gestiftelte Mandeln | 1 Handvoll |
brauner Zucker - je nach Geschmack - | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (485)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett26,6 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten abmessen und in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
2.Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze oder Umluft vorheizen und in der Zeit die Äpfel waschen und in Würfel schneiden.
3.Dein Teig in eine gefettete und gemehlte Springform geben, die Apfelwürfel gleichmäßig darauf verteilen.
4.Zum Schluss die gestiftelten Mandeln über den Äpfeln verteilen. Wer mag, kann noch etwas braunen Zucker über den Äpfeln verteilen - dieser karamelisiert schön im Ofen!
5.Den Kuchen auf mittlerer Einschubhöhe ca. 60 Minuten backen.