Zutaten für 2 Personen
Rinderfiletmedaillons | 4 Stück |
Risengarnelen | 8 Stück |
Holzspießchen - gewässert - | 4 Stück |
Kartoffeln, geschält, gekocht und in 1 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten | 4 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die Sauce | |
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Portwein | 2 EL |
Weißwein | 3 EL |
Knoblauchzehen geschält in Scheibchen geschnitten | 2 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Brauner Zucker | ½ TL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rinderfilet in Butterschmalz scharf von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, in Alufolie wickeln und in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dort cirka 10 Minuten belassen. In der Zwischenzeit die Riesengarnelen vom Panzer befreien und entdarmen. Die Garnelen auf Spieße stecken und in dem Brattfett kurz von allen Seiten leicht anbraten, salzen, pfeffern
2.in Alufolie wickeln und zu den Steaks in den Backofen geben.
3.Den verbliebenen Bratensaft mit 2 EL Portwein und 3 EL Weißwein loskochen, die Knoblauchzehen zugeben sowie 1 Stück Zitrone und den braunen Zucker. Alles einmal aufkochen lassen und beiseite stellen. Abschmecken.
4.Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in einer Pfanne in heißem Fett scharf anbraten, salzen, pfeffern.
5.Nun die Steaks aus der Folie nehmen, mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer bestreuen, auf dem Teller anrichten. Nun die Garnelenspieße ebenfalls auf dem Teller drappieren und die gebratenen Kartoffelscheiben zu einem Türmchen aufbauen. Mit der Sauce beträufeln und einfach nur genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Surf `n turf (Rinderfilet+Riesengarnelen+Kartoffeltürmchen) schnell, einfach und lecker“