Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 500 gr. |
Erdbeeren | 400 gr. |
Zucker | 5 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Joghurt | 4 EL |
Mandelstifte | 2 EL |
Vanilleschote | 1 |
Zitrone | 1 |
Portwein | 200 ml |
Rotwein | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kirschen putzen und entkernen. Erdbeeren putzen und halbieren oder je nach Größe vierteln.Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Portwein ablöschen.Loskochen und bei geringer Hitze schmelzen lassen.
2.Speisestärke mit 2 EL Rotwein verrühren.Aus der Vnilleschote das Mark herausschaben.Zitrone auspressen und mit der Vanille in den Karamell geben sowie den restlichen Rotwein.Einmal aufkochen lassen und mit der angerührten Stärke andicken.Vom Herd nehmen und die Früchte in den Topf geben.5 Minuten ziehen lassen.
3.Die Grütze auf Schalen verteilen,je ein Klacks Joghurt zugeben und mit Mandelstiften bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Kirsch- Erdbeer-Grütze“