1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch- Erdbeer-Grütze

Kirsch- Erdbeer-Grütze

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen500 gr.
Erdbeeren400 gr.
Zucker5 EL
Speisestärke2 EL
Joghurt4 EL
Mandelstifte2 EL
Vanilleschote1
Zitrone1
Portwein200 ml
Rotwein200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kirschen putzen und entkernen. Erdbeeren putzen und halbieren oder je nach Größe vierteln.Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Portwein ablöschen.Loskochen und bei geringer Hitze schmelzen lassen.

  • 2.Speisestärke mit 2 EL Rotwein verrühren.Aus der Vnilleschote das Mark herausschaben.Zitrone auspressen und mit der Vanille in den Karamell geben sowie den restlichen Rotwein.Einmal aufkochen lassen und mit der angerührten Stärke andicken.Vom Herd nehmen und die Früchte in den Topf geben.5 Minuten ziehen lassen.

  • 3.Die Grütze auf Schalen verteilen,je ein Klacks Joghurt zugeben und mit Mandelstiften bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****o
    vom
    Profilbild von t****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch- Erdbeer-Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich