QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch-Pfannkuchen

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
250 ml
Eier
3
Mehl
200 g
Weizenkeime
50 g
Salz
1 Prise
Öl
2 Esslöffel
Sauerkirschen-370g Abtropfgewicht
1 Glas
Weizenstärke
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (250)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch mit den Eiern verrühren, nach und nach das Mehl, die Weizenkeime, den Zucker und das Salz zugeben und alles klumpfrei verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und nachund nach 8 Pfannkuchen ausbacken.

    2.In der Zwischenzeit die Sauerkirschen abgießen, dabei den Fruchtsaft auffangen. Einen Teil des Saftes mit der Weizenstärke andicken und den Saft erhitzen. Den restlichen Saft sugeben, alles nochmals kurz aufkochen und die Kirschen und den Zucker zugeben. Die Pfannkuchen mit den Kirschen servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen