Kirsch-Pfannkuchen
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Weizenkeime | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Öl | 2 Esslöffel |
Sauerkirschen-370g Abtropfgewicht | 1 Glas |
Weizenstärke | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (250)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett11,2 g
Zubereitung
1.Die Milch mit den Eiern verrühren, nach und nach das Mehl, die Weizenkeime, den Zucker und das Salz zugeben und alles klumpfrei verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und nachund nach 8 Pfannkuchen ausbacken.
2.In der Zwischenzeit die Sauerkirschen abgießen, dabei den Fruchtsaft auffangen. Einen Teil des Saftes mit der Weizenstärke andicken und den Saft erhitzen. Den restlichen Saft sugeben, alles nochmals kurz aufkochen und die Kirschen und den Zucker zugeben. Die Pfannkuchen mit den Kirschen servieren.