1. Home
  2. Rezept
  3. Moni's Nudelsalat mit Thunfisch und Gurke

Moni's Nudelsalat mit Thunfisch und Gurke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hörnchennudeln500 g
Jodsalz etwas
Olivenöl extra vergine6 EL
Weißbohnen240 g
Salatgurke1 Stk.
Kirschtomaten gelb, rot600 g
Zitronen2 Stk.
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Thunfisch in eigenen Saft abgetropft a. 140 g2 Do.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Morgen die die Nudeln laut packungsangabe in Salzwasser garen, abgießen und 2 EL Öl darunter mischen und zugedeckt kalt stellen.

  • 2.In der zwischenzeit die Bohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Gurke schälen , waschen und der länge nach halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten, waschen, trocken tupfen und vierteln, alles mit den abgekühlten Nudeln mischen. Den frisch gepressten Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker mischen, abschmecken und das restliche Olivenöl darunter mischen, das Dressing unter den Nudeln heben und noch mal zugedeckt Kalt stellen.

  • 3.Den Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken und unter den Nudelsalat mischen und eventuell nochmal nachwürzen. Der Nudelsalat eignet sich sehr gut als Beilage zur Grillparty.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Moni's Nudelsalat mit Thunfisch und Gurke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich