Zutaten für 8 Personen
Hörnchennudeln | 500 g |
Jodsalz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Weißbohnen | 240 g |
Salatgurke | 1 Stk. |
Kirschtomaten gelb, rot | 600 g |
Zitronen | 2 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Thunfisch in eigenen Saft abgetropft a. 140 g | 2 Do. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Morgen die die Nudeln laut packungsangabe in Salzwasser garen, abgießen und 2 EL Öl darunter mischen und zugedeckt kalt stellen.
2.In der zwischenzeit die Bohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Gurke schälen , waschen und der länge nach halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten, waschen, trocken tupfen und vierteln, alles mit den abgekühlten Nudeln mischen. Den frisch gepressten Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker mischen, abschmecken und das restliche Olivenöl darunter mischen, das Dressing unter den Nudeln heben und noch mal zugedeckt Kalt stellen.
3.Den Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken und unter den Nudelsalat mischen und eventuell nochmal nachwürzen. Der Nudelsalat eignet sich sehr gut als Beilage zur Grillparty.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Moni's Nudelsalat mit Thunfisch und Gurke“