QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aprikosen-Apfelmarmelade

4 Std

Zutaten für 4 Personen

Aprikosen getrocknet
125 g
Wasser
½ Liter
Äpfel, geschält + geviertelt gewogen
400 g
Gelierzucker 1:1
1 kg
Saft einer Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aprikosen waschen, mit dem Wasser mind. 4 Std. einweichen, am besten über Nacht. Dann in kleine Stückchen schneiden.

    2.Mit dem Einweichwasser, den kleingeschn. Äpfeln, Zitronensaft und Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. Wer möchte, kann die Masse pürieren.

    3.4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in heiß ausgespülte Gläser füllen. Fertig

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen