Aprikosen-Apfelmarmelade
4 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen getrocknet | 125 g |
Wasser | ½ Liter |
Äpfel, geschält + geviertelt gewogen | 400 g |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Saft einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Aprikosen waschen, mit dem Wasser mind. 4 Std. einweichen, am besten über Nacht. Dann in kleine Stückchen schneiden.
2.Mit dem Einweichwasser, den kleingeschn. Äpfeln, Zitronensaft und Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. Wer möchte, kann die Masse pürieren.
3.4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in heiß ausgespülte Gläser füllen. Fertig