QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Jaromakohl-Hack-Eintopf

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Jaromakohl
1
Hackfleisch gemischt
500 g
Zwiebel
1
Knoblauchöl
etwas
Brühe, instant
2 TL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
etwas Wasser
etwas
Tomatenmark
etwas
Gewürzmischung: Gärtnerglück
etwas
aus der Kräuterwerkstatt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Jaromakohl vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. In einem großen Topf etwas Knoblauchöl geben und darin die Zwiebel glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Brühe mit etwas Wasser lösen und in den Topf geben. Kohl obenauf schichten. Deckel drauf und bei kleiner Flamme köcheln lassen. Nach ein paar Minuten kurz durchrühren. Der Kohl ist dann schon ziemlich eingefallen. So lange köcheln bis der Kohl noch Biss hat. Mit den Gewürzen abschmecken und noch etwas Tomatenmark unterrühren. Es sollte etwas Sauce entstehen. Dazu hatten wir Salzkartoffeln.

    2.Die Gewürzmischung besteht aus: Tomaten,Basilikum,Zwiebel,Oregano,Knoblauch,Schnittlauch,Petersilie, Thymin,Dill,Kerbel,Liebstöckel und gemischte Blüten. Sie ist unter folgendem Link erhältlich http://www.diekraeuterwerkstatt.de/index2.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen