QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aprikosen-Kirsch-Kuchen

50 Min

Zutaten für 10 Personen

Aprikosen
2 Dosen
Kirschen
2 Gläser
weiche Butter
175 gr
Zucker
250 gr
Eier
6
Mehl
300 gr
Backpulver
1 Päck
Milch
6 El
Fett für die Fettpfanne
etwas
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate64,5 g
Fett20,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aprikosen und Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Fett und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieven und unterrühren. Milch unterrühren.

  1. 2.Rührteig in eine gefettete Form 32x39cm streichen. Aprikosen und Kirschen darauf verteilen. Teig im vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen

  1. 3.Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen