Leo´s Zwetschgen-Marmelade
10 Std 55 MinZutaten für 33 Personen
Zutaten für 33 Personen
Zwetschgen Netto | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zimt | 1 TL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zwetschgenwasser | 40 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Zwetschgen waschen,entsteinen und kleinschneiden. Mit Zucker,Zimt und Vanillinzucker mischen,mit Mixstab pürieren,über Nacht stehen lassen.
2.Alles aufkochen,4 min sprudelnd kochen lassen,kurz vor Schluss den Schnaps dazugeben, in Gläser füllen fest verschrauben,10 min auf den Kopf stellen.Fertig. Schmeckt morgens,vormittags,mittags,nachmittags,abends und sogar nachts!