QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

einmachen / Gelee: Johannisbeergelee mit Holunderblütensirup

Zutaten für 1 Personen

roter Johannisbeersaft, selber gemacht
700 ml
Holunderblütensirup, selber gemacht oder gekauft
3 EL
Gelierzucker 2 : 1
1 Pck.
Zitronensaft
1 Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Saft, Zucker, Zitrone und den Holunderblütensirup miteinander mischen und zum Kochen bringen. Nach dem Kochen eine Gelierprobe machen. In ausgespülte Gläser heiß füllen und verschließen, auf den Kopf stellen, beschriften.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person