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Suppe : - Meine Erbsensuppe -

10 Std

Zutaten für 8 Personen

Erbsen grün getrocknet
500 gr.
Räucherspeck,gewürfelt
200 gr.
Suppengemüse
1 Bund
Kartoffel geschält frisch und gewürfelt
2
Zwiebeln gehackt
2
Knoblauchzehen gehackt
4
Weißwein
¼ l
Majoran
1 EL
Fleischbrühe
2 l
Kochwurst
etwas
Balsamico-Essig dunkel
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Erbswurst, grün
1
Butterschmalz
1 EL
Petersilie gehackt
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erbsen über Nacht in 3 l Wasser einweichen.

    2.Die Erbsen in einem entsprechenden Topf gut mit Wasser bedeckt ca. 45 Min. OHNE Zugabe von Salz garen. Mit einem Schaumlöffel den Schaum abnehmen.

    3.Zwischenzeitlich das Gemüse putzen, schälen, und kleinschneiden.

    4.In einer Kasserolle das Fett erhitzen, der Reihe nach die Speckwürfel, Zwiebel, Knoblauch Kartoffel und das Gemüse anbraten, und mit dem Wein ablöschen. Majoran einrühren.

    5.Die Erbswurst in ein Gefäß zerbröseln und mit etwas Wasser glattrühren.

    6.Den Kasserolleninhalt und den Erbswurstbrei zu den Erbsen geben und mit der Brühe aufgießen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Erbsen gänzlich weich sind. Umrühren nicht vergessen! Kenner lassen die Erbsen leicht anbrennen so entsteht ein neues Geschmackserlebnis. Zum Schluß mit Essig, Pfeffer, Salz nach Gusto abschmecken, und die Petersilie zugeben.

    7.Kochwürste, Schinkenknacker oder ähnliche in der Suppe erhitzen, event. vorher kleinschneiden. Allerdings können sie dann ausbluten.

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