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Fischpastete

Zutaten für 6 Personen

Teig:
etwas
Mehl
500 g
Schweineschmalz
200 g
Salz
1 TL
Füllung:
etwas
Mangold
300 g
Zwiebel ( Würfel )
1
Butter
1 EL
Seelachs
400 g
Dillspitzen
1 EL
Weißwein
125 ml
Eier
2
Paniermehl
4 EL
Nordseekrabben
100 g
Salz, Pfeffer
etwas
Saft einer Zitrone
etwas
Creme fraiche
2 EL
Eigelbe zum bestreichen
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mangold vom Stiel in Stücke zupfen, waschen, abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Mangold zugeben und ca. 5 Minuten weiter dünsten. Mit Salz abschmecken. Auf ein Sieb abtropfen lassen. Mehl auf eine Arbeitsplatte geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Schmalz in Stückchen verteilen, alles mit Salz , Pfeffer und 3-4 EL. Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen, zu einem Rechteck von etwa 40 x 40 cm ausrollen. Seelachs säubern, säuern . salzen, in Weißwein ca. 5 Minuten dünsten. Im Sud erkalten lassen. Anschließend mit dem Sud pürieren. Mit Dill, Eiern, Paniermehl und Creme fraiche zu einer Farce verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Farce in Form eines Fisches auf der einen Teighälfte anordnen, die Krabben und den Spinat darauf geben , die zweite Hälfte darüber schlagen und das Ganze zu einem Fisch ausschneiden. ( vorher die offenen Ränder innen mit Eigelb bestreichen ). Mit Hilfe einer Gabel gut andrücken. Aus den Teigresten Schuppen ausstechen, den Fisch mit Eigelb bestreichen, Schuppen ankleben, diese ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Den Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ( 175° Grad ) 60 Minuten backen. Die Pastete schmeckt warm oder kalt. Lässt sich sehr gut einfrieren. Dazu passt Salat. Tipp: Die Pastete schmeckt hervorragend, ich werde sie aber das nächste Mal mit Lachs probieren, wird bestimmt noch feiner schmecken. Der Teig gehört zu den Besten, die ich je für Pasteten verarbeitet habe.

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Zutaten für 6 Personen