QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bohnen-Tomaten-Salat

20 Min

Zutaten für 4 Personen

grüne Bohnen
400 g
kl. Tomaten frisch
8 St.
Frühligszwiebeln
2
rote Zwiebel
1
Dressing
Sherry-Essig
15 ml
Balsamico-Essig dunkel
15 ml
Wasser
15 ml
Olivenöl
100 ml
Zucker
3 TL
Limonensalz
½ TL
Zitronensaft frisch gepresst
3 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Knoblauchzehen gehackt
1 St.
Basilikum frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (356)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett19,5 g

Zubereitung

  1. 1.grüne Bohnen waschen, kleinschneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, dann abschrecken

    2.die Tomaten waschen und vierteln

    3.Frühlingszwiebeln schneiden und die rote Zwiebel würfeln

    4.Zutaten mischen

    5.für das Dressing: Sherry-Essig, Balsamico-Essig, Wasser, ein paar Spritzer Zitronensaft, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Knoblauch mischen

    6.Basilikum kleinschneiden (oder noch besser, direkt das feinblättrige Basilikum nehmen) und unter den Salat geben

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen