Bohnen-Tomaten-Salat

von illysische
Bohnen-Tomaten-Salat - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
400 g
grüne Bohnen
8 St.
kl. Tomaten frisch
2
Frühligszwiebeln
1
rote Zwiebel
Dressing
15 ml
Sherry-Essig
15 ml
Balsamico-Essig dunkel
15 ml
Wasser
100 ml
Olivenöl
3 TL
Zucker
0,5 TL
Limonensalz
3 Spritzer
Zitronensaft frisch gepresst
Pfeffer aus der Mühle
1 St.
Knoblauchzehen gehackt
Basilikum frisch
1
grüne Bohnen waschen, kleinschneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, dann abschrecken
2
die Tomaten waschen und vierteln
3
Frühlingszwiebeln schneiden und die rote Zwiebel würfeln
4
Zutaten mischen
5
für das Dressing: Sherry-Essig, Balsamico-Essig, Wasser, ein paar Spritzer Zitronensaft, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Knoblauch mischen
6
Basilikum kleinschneiden (oder noch besser, direkt das feinblättrige Basilikum nehmen) und unter den Salat geben