Zutaten für 1 Personen
Äpfel | 4 |
Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
gehackte Haselnüsse | 100 Gramm |
gut gehäuften Eßlöffel Cappuchinopulver | 1 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Äpfel schälen und in Stückchen schneiden, mit Zitrone beträufeln und beiseite stellen.
2.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, anschließend die Eier nach und nach unterrühren.
3.Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach gut unterrühren.
4.Dann das Cappuchinopulver und die Haselnüsse unterrühren
5.Die gestückelten Äpfel unter den Teig heben und den fertigen Apfelteig anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26er) füllen und glatt streichen.
6.Im vorgeheizten Ofen (Heiß-/Umluft 165° Grad) 30 Minuten backen.
7.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
8.P.S. Ich habe den Puderzucker vergessen auf dem Bild *grins, hatte es eilig... und sorry, dass die Bilder so durcheinander sind, habe irgendwie keine Bilderanzeige mehr und kann sie daher auch nicht in die richtige Reihenfolge setzen... aber ich denke, man kann die Arbeitsschritte trotzdem gut erkennen :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „"Knackiger Apfelkuchen"“