Zutaten für 6 Personen
Butter | 75 |
Zwiebel | 1 |
trockener weißwein | 150 |
Risotto-Reis | 275 |
heiße hühnerbrühe | 900 |
frischer parmesan gerieben | 25 |
Eier | 2 |
morzzarella,fein gewürfelt | 250 |
kleine basilikumblätter | 20 |
Semmelbrösel | 125 |
Öl zum frittieren | etwas |
salz und pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.die hälfte der butter in einer hohen pfanne zergehen lassen die zwiebeln darin 10 min weich dünsten dann mit wein ablöschen,aufkochen und reduzieren den reis einrühren einen großen schopflöffel brühe dazu gießen rühren und warten bis der reis die gesamte flüssigkeit aufgesogen hat geben sie nach und nach die brühe dazu und kochen und kochen den reis cremig
2.weich aber bissfest das wird je nach verwedeter reissorte etwa 20 min dauern dauernabschmecken und gut mit salz und pfeffer würzen den parmesan einrühren das risotto vom herd nehmen und ganz auskühlen lassen die eier verschlagen und unter das risotto rühren geben sie einen esslöffel von dem reis in ihre nasse handfläche legen sie ein basiliekumblatt
3.und morzzarella oder salami darauf dann mit einem weiteren löffel reis bedecken und die füllung ganz einzuschließen zu einer kugel formen und auf die diese weise das gesamte risotto aufbrauchen schütten sie die semmelbrösel in eine schüssel und panieren sie die reisbällchen dann rundherum öl in eine pfanne erhitzen semmelbrösel sollten darin sofort zu brutzeln
4.beginnen frittieren sie mehrere reisbällchen zu gleicher zeit goldbraun auf küchenpapier abtropfen lassen etwas salzen und sofort servieren
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vom
Kommentare zu „gefüllte reisbällchen“