QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tortilla

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
6 mittelgross
Eier
5
Speckwürfel
100 g
Zwiebel gehackt
1 gross
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebelwürfel in der Pfanne gut anbraten ggf. bereits würzen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen

    2.Die Kartoffeln schälen und in feine dünne Würfelchen/Scheibchen schneiden und mit den Speckwürfeln in die Pfanne geben, nach ca 10 Min.nochmal abgedeckt für weitere 10-15 mins garen

    3.Während die Kartoffeln angebraten werden, die Eier mit einem Schuss Milch verwuirlen und je nach Geschmack würzen

    4.Wenn die Kartoffeln gar sind diese in die Schüssel mit den Eiern geben und gut verrühren

    5.Dann die Kartoffel-Ei-Masse zurück in die Pfanne geben und etwas glattstreichen - bei LEICHTER Hitze (WICHTIG, daher verbrennen Tortillas sehr oft!!) zunächst ca 5 min anbraten

    6.Wenn die Masse sich mithilfe eines Schiebers vom Pfannenboden lösen lässt - die Tortilla in den Pfannendeckel schieben und mit der anderen Seite zurück in die Pfanne legen. Nach weiteren 5-10 mins ist die Tortilla fest - guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen