Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blattspinat TK; pro Person | 150 g |
Kräuterfrischkäse | etwas |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Scampis ohne Kopf; pro Person | Stk. |
geriebener Käse | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chillyflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dieses Gericht kann man am besten in kleinen Auflaufformen pro Person einzeln zubereiten und hinterher direkt aus der Form genießen. Spinat auftauen und mit so viel Frischkäse verrühren, dass eine cremige Masse entsteht. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Chillyflocken pikant würzen. Knoblauch fein hacken und dazugeben. Die Spinat-Frischkäse-Masse in einer Auflaufform verteilen. Scampis darauf verteile und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 - 25 Minuten backen. Möglich is es auch anderes Gemüse, wie Cocktailtomaten, Zwiebeln, Zucchini, Champignons.... über dem Blattspinat zu schichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von spunk
vom
Kommentare zu „Spinatauflauf mit Scampis“