QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auberginen-Türmchen

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Aubergine
1
Fleischtomaten
2
Mozzarella
2
Basilikumblätter
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Zahnstocher
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (14)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Auberginen und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Stücke schneiden. Aubergine salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten.

  1. 2.Dann die Türmchen zusammenstellen - als unterstes die Auberginenscheibe, dann die Tomatenscheibe, dann ein Stück Mozzarella.

  1. 3.Entweder auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech stellen oder in einer Auflaufform schichten. Oder in Aluschalen legen und für 10-15 Minuten überbacken und herausnehmen.

  1. 4.Mit Basilikumblätter und Zahnstocher garnieren und fixieren. Diese Auberginen-Türmchen kann man warm oder kalt genießen. Zum Beispiel bei Geflügel oder Gegrilltem.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person