QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen - Gemüsestreifen mit Basmatireis

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust
500 Gramm
Paprika rot
1
Paprika gelb
1
Paprika grün
1
Tomaten
2 große
Zwiebel
1 große
Möhre
1 große
Knoblauchzehen
3
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Öl oder Margarine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (104)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Topf mit 1,5 L kochendes Wasser und 2 EL Salz, den Reis bei 10 - 12 min. leicht kochen lassen. Wenn Reis fertig ist, durch Küchensieb geben. Reis abtropfen lassen und in einer Schüssel geben. Hähnchenbrust waschen und in kleine Streifen schneiden. Paprika waschen, entstielen, entkernen und in kleine Streifen schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhre waschen, schälen und in kleine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Möhre in heißen Öl oder Margarine auf kleiner Hitze in einem Topf oder größeren Pfanne 5 min. anbraten. Paprika dazufügen, nochmals 5 min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen in dem Topf oder Pfanne mit 250 ml Wasser dazugeben. Nun bei 8 - 10 min köcheln lassen. Zum Schluss die Tomaten dazugeben. Nochmals 2 min. köcheln lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen