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Hähnchen im Champagner

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grosses Freilandhähnchen in Stücke zerteilt1
Knoblauzehen6
Champagner oder trockener Sekt50 cl
Butter zum Braten und eiskalte Butter zum Binden etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenteile in Butter golden braten, mehrmals wenden. Salzen und pfeffern und die ungeschälten Knoblauchzehen dazugeben. Den Knoblauch kurz Farbe annehmen lassen und dann die Hälfte des Champagners dazugiessen. Aufkochen und nach zwei - drei Minuten den Rest des Champagners zugiessen. Bei geringer Hitze ca. 40 Minuten weiter köcherln lassen..Dann die Hähnchenstücke aus dem Sud nehmen. Den Sud nun mit der eisklaten Butter binden. D.h. die Butter zugeben und mit einem Schneebesen schnell unterarbeiten. Nochmals abschmecken und ev. nachwürzen. Das Hähnchen wieder dazu geben und servieren, traditionell mit Baguette und Salat servieren.

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    Rezept von M****a
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