Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grosses Freilandhähnchen in Stücke zerteilt | 1 |
Knoblauzehen | 6 |
Champagner oder trockener Sekt | 50 cl |
Butter zum Braten und eiskalte Butter zum Binden | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenteile in Butter golden braten, mehrmals wenden. Salzen und pfeffern und die ungeschälten Knoblauchzehen dazugeben. Den Knoblauch kurz Farbe annehmen lassen und dann die Hälfte des Champagners dazugiessen. Aufkochen und nach zwei - drei Minuten den Rest des Champagners zugiessen. Bei geringer Hitze ca. 40 Minuten weiter köcherln lassen..Dann die Hähnchenstücke aus dem Sud nehmen. Den Sud nun mit der eisklaten Butter binden. D.h. die Butter zugeben und mit einem Schneebesen schnell unterarbeiten. Nochmals abschmecken und ev. nachwürzen. Das Hähnchen wieder dazu geben und servieren, traditionell mit Baguette und Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Hähnchen im Champagner“