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Kuchen: Honig-Sesam-Kuchen 1001Nacht

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Der Rührteig:
Blütenhonig
250 Gr.
Margarine
125 Gr.
Tahina, ungesalzen
250 Gr.
Vanillezucker
3 Päckchen
Buttervanille-Aroma
1 Fläschchen
Eier aus der Freilandhaltung
5
Mehl
150 Gr.
Speisestärke
100 Gr.
Maismehl, feinkörnig, damit es etwas crunchy wird
250 Gr.
Halva, makedonischer Art mit Mandeln, gewürfelt
200 Gr.
Sesamkörner weiß
100 Gr.
Backpulver
1 Päckchen
Der Guß:
Haselnuss-Fettglasur
100 Gr.
Krokant
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1733 (414)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett22,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig werden, das garantiert einen guten Kuchen. Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Dann nach und nach die weiteren Zutaten mit dem Mixer einrühren. Es sollte ein schwer fallender Teig entstehen.

    3.Eine 32-er Springform einölen und den Teilg einfüllen.

    4.Die Form in den Backofen geben und ca. 45 - 50 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und aus dem Ofen nehmen.

    5.Etwas abkühlen lassen und die Glasur erwärmen und mit einem Pinsel auftragen. Schnell Krokant drüberstreuen und jetzt richtig abkühlen lassen. Schmeckt nicht zu süß und ist etwas trockener in der Konsistenz. Ich finde ihn lecker! Viel Spaß beim Nachbacken!

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Zutaten für 6 Personen