Zutaten für 4 Personen
einige Kopfsalatblätter | etwas |
gelbe Paprikaschote | 1 |
grüne Paprikaschote | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
Tomaten | 4 |
grüne gefüllte Oliven | 9 |
Eier hartgekocht | 3 |
grose Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Estragonessig | 3 EL |
Salz | ½ TL |
grob gemahlener Pfeffer | ½ TL |
Knoblauchpulver | 1 Msp |
Weinbrand | 1 EL |
gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Paprikaschoten halbieren,entstielen,entkernen und die weissen Scheidewände entfernen.Schoten abspülen,abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
2.Tomaten abspülen,abtrocknen,halbieren und die Stängelansätze herausschneiden.Tomaten in Scheibe schneiden.
3.Oliven in Scheiben schneiden.Eier schälen und in scheibe schneiden.Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden.Salatblätter abspülenund gut abtropfen lassen oder trocken schleudern.
4.Für die Salatsauce Olivenöl mit Estragonessig,Salz,Pfeffer,Knoblauchpulver und Weinbrand verschlagen.
5.Eine große Salatplatte oder 4 Teller mit den Salatblättern auslegen.Darauf die Tomaten,Oliven und Eierscheiben,die Paprikastreifen und die Zwiebelringe anrichten.Salat mit Salatsauce begießen und Petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Andalusischer Salat (mit Alkohol)“