gebratene Kartoffeln mit Rosmarin (Pommes de terre au romarin et huile d'olive)
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Frühkartoffeln, z.B. La Ratte oder Drillinge | 500 gr. |
Rosmarin frisch oder 1 EL getrocknete Rosmarinnadeln | 1 Zweig |
mildes natives Olivenöl extra vergine , z.B. aus der Provence | 6 EL |
1 TL Fleur de Sel oder anderes Meersalz, etwas weißer Pfeffer | etwas |
Rosenpaprika sowie gemahlener Kreuzkümmel | 1 Prise |
zerdrückte Knoblauchzehen | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Die sorgfältig gewaschenen & ungeschält halbierten Kartoffeln auf der Schnittseite in eine große Pfanne mit dem auf mittlere Stärke erhitzten Olivenöl geben. Darin für etwa 10 Min. anbraten. Dann wenden, zerkleinerten Rosmarin und Meersalz zufügen. Nochmals 10 -15 Min. braten.
2.Den Knoblauch zugeben, kurz anschmoren, dann den Pfanneninhalt aufschütteln und mit einer Prise Paprikapulver, Kreuzkümmel und etwas weißem Pfeffer aus der Mühle würzen.