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gebratene Kartoffeln mit Rosmarin (Pommes de terre au romarin et huile d'olive)

30 Min

Zutaten für 2 Personen

kleine Frühkartoffeln, z.B. La Ratte oder Drillinge
500 gr.
Rosmarin frisch oder 1 EL getrocknete Rosmarinnadeln
1 Zweig
mildes natives Olivenöl extra vergine , z.B. aus der Provence
6 EL
1 TL Fleur de Sel oder anderes Meersalz, etwas weißer Pfeffer
etwas
Rosenpaprika sowie gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise
zerdrückte Knoblauchzehen
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die sorgfältig gewaschenen & ungeschält halbierten Kartoffeln auf der Schnittseite in eine große Pfanne mit dem auf mittlere Stärke erhitzten Olivenöl geben. Darin für etwa 10 Min. anbraten. Dann wenden, zerkleinerten Rosmarin und Meersalz zufügen. Nochmals 10 -15 Min. braten.

    2.Den Knoblauch zugeben, kurz anschmoren, dann den Pfanneninhalt aufschütteln und mit einer Prise Paprikapulver, Kreuzkümmel und etwas weißem Pfeffer aus der Mühle würzen.

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Zutaten für 2 Personen