QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tortellini Muffins

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Tortellinis die kleinen!
400 g
Eigelb
4 Stück
Schlagsahne
300 ml
Käse, Emmentaler o. ä., gerieben oder
40 g
Parmesan, geriebener
40 g
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett17,3 g

Zubereitung

  1. 1.Tortellini nach Packungsanleitung garen, anschließend abtropfen lassen. Sahne und Eigelb mit dem Handrührgerät aufschlagen, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben, bei Verwendung von Parmesan, den Käse auch noch dazugeben! Ansonsten: Tortellini mit dem Streukäse mischen. Anschließend das Sahne-Eier-Gemisch darüber gießen und vorsichtig vermischen. Die Masse anschließend in Silikon-Muffins oder ein Muffin-Blech füllen. Das Ganze dann bei 175 °C Heißluft etwa 20 Minuten backen bis die Masse stockt! Nach der Backzeit die Muffins aus der Form stürzen und gleich servieren, dazu kann man einen grünen Salat reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen