Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
100 ml Tomatenketchup | etwas |
50 ml Akazienhonig | etwas |
5 El Zitronensaft | etwas |
1 El dunkle Sojasauce | etwas |
1 El Sambal olek | etwas |
2 El Sonnenblumenöl | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 kg Hähnchenflügel | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
6 Std 15 Min
1.Für die Marinade Ketchup mit Honig, Zitronensaft, Sojasauce, Sambal oelek und Öl mischen. Knoblauchzehe mit der flachen Seite der Messerklinge zerdrücken und zugeben.
2.Hähnchenflügel salzen und pfeffern. In einem Gefrierbeutel mit 2/3 der Marinade bedecken und mindestens 6 Std. durchziehen lassen.
3.Hähnchenflügel im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf dem Rost des Backofens mit untergeschobener Fettpfanne auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. garen. Dabei einmal wenden und öfter mit der restlichen Marinade bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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