Alles aus Schokolade
Zutaten für 5 Personen
Moelleux au Chocolat: | |
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Schokolade, mind. 70% Kakao | 100 gr. |
Butter | 80 gr. |
Eier | 3 |
gehäufte EL Zucker | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gehäufte EL Mehl | 4 |
Mousse au Chocolat: | |
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Schokolade, mind. 70% bzw. weiße Schokolade | 100 gr. |
Eier | 3 |
Früchte kandiert | 1 Handvoll |
Mandeln, sehr klein gehackt | 1 Handvoll |
Zubereitung
1.Für den Kuchen die Schokolade mit der Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen. Die Eier und den Zucker in einer Rührschale verquirlen, dann die Schokoladen-Buttermasse dazu geben und weiter aufschlagen. Danach das Mehl zugeben und umrühren. Dann die Masse in 4 bis 6 Backformen geben und bei 175°C für 8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. 3 bis 4 Minuten leicht abkühlen lassen und servieren.
2.Für die Mousse au Chocolat die Schokolade in einer Kasserolle schmelzen, dabei nicht heiß werden lassen. Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eiweiß in einer Rührschale zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit der Schokolade verrühren, und anschließend die kandierten Früchte und Mandeln hinzugeben. Den Eischnee unter die Schokoladenmasse rühren und anschließend in Formen geben. Abschließend 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen und fest werden lassen.