QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffeln-Tomaten-Zucchini-Gratin

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Kartoffel ungeschält frisch
100 Gramm
Strauchtomaten
80 Gramm
Zucchini frisch
40 Gramm
Zwiebel frisch
20 Gramm
Sahne flüssig
100 ml
Ingwer gemahlen
1 Messerspitze
Käse
1 Scheibe
Meersalz aus der Mühle
etwas
Pfeffer bunt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel, Tomaten und Zucchini waschen, Kartoffel und Zwiebel schälen, Kartoffeln, Tomaten, Zucchini und Zwiebel Scheiben schnieden (Zucchini in längs Schreiben)

    2.Auflaufformboden mit Kartoffel- und Zwiebelscheiben belegen mit Meersalz und frisch gemahlen Pfeffer würzen, dann Zucchinischeiben mit Meersalz würzen und auf die erste Schicht legen sowie zum Schluss Tomaten- und restlichen Zwiebelscheiben draufgeben mit Meersalz und frisch gemahlen Pfeffer würzen

    3.Alles mit Sahne übergießen, mit Inwger bestreuen sowie mit Käse belegen und bei 180 °C ca. 25 Minuten und zum Schluss bei 200 °C ca. 15 Minuten backen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person