Backen: Schokoladenkuchen (Marmorkuchen)

Rezept: Backen: Schokoladenkuchen (Marmorkuchen)
Rezept aus dem Kochbuch von Hedwig Kost aus dem Jahr 1922
1
Rezept aus dem Kochbuch von Hedwig Kost aus dem Jahr 1922
1
1719
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Butter
6
Eier
500 g
Dinkel Mehl
500 g
Rohrzucker
1 Pk.
Backpulver
1 Pk.
Bourbon-Vanillezucker
125 ml
Milch oder Sahne
3 EL
Kakao
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1297 (310)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
62,0 g
Fett
15,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Backen: Schokoladenkuchen (Marmorkuchen)

Zwiebelkuchen auf Simones Art mit Möhrencappuccino

ZUBEREITUNG
Backen: Schokoladenkuchen (Marmorkuchen)

1
Butter cremig schlagen. Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Milch und das Backpulver, gemischte Mehl kommen nach und nach hinzu. Das Eiweiß wird untergezogen. Die Masse wird geteilt und unter die andere Hälfte gibt man den Kakao hinzu.
2
Die Masse gibt man in eine gefettete und gebröselte Form und bäckt den Kuchen 60 - 90 Min. bei 150 °.

KOMMENTARE
Backen: Schokoladenkuchen (Marmorkuchen)

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine tolle Idee, tolles RZ 5*****chen dafür LG Detlef und Moni

Um das Rezept "Backen: Schokoladenkuchen (Marmorkuchen)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung