1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schokoladenkuchen (Marmorkuchen)

Backen: Schokoladenkuchen (Marmorkuchen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 g
Eier6
Dinkel Mehl500 g
Rohrzucker500 g
Backpulver1 Pk.
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Milch oder Sahne125 ml
Kakao3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter cremig schlagen. Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Milch und das Backpulver, gemischte Mehl kommen nach und nach hinzu. Das Eiweiß wird untergezogen. Die Masse wird geteilt und unter die andere Hälfte gibt man den Kakao hinzu.

    2.Die Masse gibt man in eine gefettete und gebröselte Form und bäckt den Kuchen 60 - 90 Min. bei 150 °.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schokoladenkuchen (Marmorkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich