QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beilage / Fleisch: Birnen im Teig

Zutaten für 1 Personen

Schinken
200 g
Birnen frisch
4
oder Dose
etwas
Butter
150 g
Rohrzucker
100 g
Eigelb
3
Eiweiß
3
Mehl
500 g
Backpulver
1 Pk.
Milch
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.Auflaufform fetten, diesen dann mit dem Schinken belegen. Darüber die Birnenhälften verteilen. Butter und Zucker schaumig rühren und das Eigelb daruntermischen. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und über die Buttermasse geben.

    2.Die Milch dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Die Masse in die Form füllen und im Ofen bei 150 ° 60 - 90 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person