QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangen-Ingwer-Sirup mit Zitronenmelisse

Zutaten für 10 Personen

Orangen unbehandelt
3 kg
Sirupzucker
2 kg
Ingwer gehackt
100 g
Zitronenmelisse frisch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.8 Orangen mit dem Sparschäler schälen und Schalen bereitstellen. Ingwer schälen und fein hacken. Alle Orangen auspressen (sollte 1,5 l ergeben - wenn nicht, mit Wasser auf 1,5 l auffüllen). Melisse waschen und trockenschütteln.

    2.Orangensaft mit Ingwerwürfel und Sirupzucker aufkochen, vom Herd nehmen und die Melisse zugeben. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Durch ein feines Sieb giessen und noch mal für 3 min köcheln. In saubere Flaschen abfüllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen