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Kohlrübeneintopf

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinekammknochen
4 Stk.
Lorbeerblatt
1 Stk.
Wacholderbeeren
5 Stk.
Pimentkörner
5 Stk.
Salz
1 TL
Kohlrübe frisch
1 Stk.
Mohrrüben frisch
4 Stk.
Kartoffeln
3 Stk.
Zwiebel frisch
1 Stk.
Broccoli tiefgefroren
200 gr.
Zwiebellauchringe
10 gr.
Butter
10 gr.
Kümmel gemahlen
1 Pr
Zucker
1 Pr
Mehl
1 TL
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Muskatnuss
1 Pr
Gartenkräuter
1 Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.ausgelöste Knochen vom Schweinenackenkamm in gut 1 1/2 Liter Wasser mit Lorbeerblatt,Wacholderbeeren und Pimentkörner ansetzen, das Salz nicht vergessen...... im Schnellkochtopf 15 Minuten auf dem zweiten Ring.....wer keinen hat brauch etwas länger bis sich das Fleisch von den Knochen lösen läßt....

    2.in der Zwischenzeit die Rübe, die Mohrrüben und die Kartoffeln schälen und kleinwürfeln......die Zwiebel pellen und ebenfalls in kleine Stücke zerteilen......

    3.kleingeschnittene Reste vom Broccolistumpen tiefgefroren aus dem Kühler genommen......

    4.einmal kurz in den Garten geschaut....ein wenig Liebstöckel abgemacht und eine Schüssel mit Brennesselspitzen voll gemacht....ups da ist noch etwas Zwiebellauch....ebenfalls kleingeschnitten.....

    5.den Liebstöckel kleinhacken und die Brennesseln mit heißem Wasser von kleinen Tierchen befreit und ebenfalls kleingeschnitten....

    6.die Fleischbrühe mit Knochen durch ein Sieb gießen, das Fleisch von den Knochen lösen, kleinschneiden und wieder zur Brühe gegeben......nun die kleingeschnittene Rübe, die Mohrrüben, der Broccoli,der Liebstöckel und die Zwiebellauchringe rein....den Deckel rauf und für 5 Minuten auf dem ersten Ring im Schnellkochtopf kochen lassen.....(ohne Schnellkochtopf 15 Minuten)

    7.nun die kleingeschnittenen Kartoffeln sowie die kleingehackten Brennesseln zugeben und im offenen Topf weiter köcheln lassen.....

    8.die kleingehackte Zwiebel in der Butter anbraten....etwas Kümmel und etwas Zucker darüber geben, mit Mehl bestäuben und schön mit einem Holzlöffel rühren, das es nicht verbrennt.....heiß zur köchelnden Suppe geben......

    9.die Suppe nun nach Geschmack mit Pfeffer und Muskat abschmecken....eventuell noch etwas nachsalzen......

    10.mit frisch gehackten Gartenkräutern, wie Kresse und Petersilie auftragen......

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Zutaten für 4 Personen