Herzgulasch
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Puten-oder Hühnerherzen | 700 g |
Zwiebel frisch | 1 |
gekörnte Gemüsebrühe | 3 TL |
Knoblauch Pulver | 1 TL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
gehackte Kräuter, Thymian, Rosmarin, Oregano | 1 EL |
Butterschmalz | 1 |
Speisestärke | etwas |
Tee-ei | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß35,5 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Die Herzen waschen, trockentupfen und halbieren, ggf. vierteln.. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter hacken und im Tee-ei verstauen.
2.Nun die Herzen in Butterschmalz anbraten, dann kommen die Zwiebeln dazu. Mit Pfeffer würzen.
3.Jetzt soviel Wasser zugießen, dass die Herzen gut bedeckt sind. Die gekörnte Brühe und das Knobipulver einrühren, die Kräuter reingeben und aufkochen lassen. Im Anschluss die Hitze so reduzieren, dass die Herzen ca. 1,5 h schön vorsichhin köcheln. (Ggf. Wasser nachgießen.) Dann das Tee-ei mit den Kräutern rausnehmen.
4.Je nach gewünschter Sämigkeit etwas Speisestärke auflösen und das Ganze damit binden.
5.Wir hatten dazu frische Kartoffeln und grüne Bohnengemüse. Guten Appetit! :-)