Auflauf : Sauerkrautauflauf
1 Std 30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weinsauerkraut | 1 Dose |
Schwein Nacken (Kamm) (fe) gepökelt geräuchert | 1500 Gramm |
Speck gewürfelt | 125 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Käse geraspelt | 200 Gramm |
Kartoffel geschält frisch geraspelt | 1000 Gramm |
Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett11,3 g
Zubereitung
1.Das Sauerkraut und die geraspelten Kartoffeln gut vermengen und in eine Auflaufform geben. Die Zwiebel würfeln und mit dem Speck, Eier, Sahne und Creme fraiche in einer Schüssel verrühren, kräftig mit Salz und Muskat würzen, dann über die Kartoffel-Sauerkraut Masse geben. Das Fleisch in Scheiben schneiden, darüber verteilen und das Ganze mit dem Käse bedecken ! Den auf 200°C vorgeheitzten backofen auf, und rein damit. Ca. 1 Stunde, dann höllisch heiß, aber super Lecker !!!