QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auflauf : Sauerkrautauflauf

1 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Weinsauerkraut
1 Dose
Schwein Nacken (Kamm) (fe) gepökelt geräuchert
1500 Gramm
Speck gewürfelt
125 Gramm
Eier
4 Stück
Sahne
1 Becher
Crème fraîche mit Kräutern
1 Becher
Zwiebel rot
1 Stück
Käse geraspelt
200 Gramm
Kartoffel geschält frisch geraspelt
1000 Gramm
Salz, Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Sauerkraut und die geraspelten Kartoffeln gut vermengen und in eine Auflaufform geben. Die Zwiebel würfeln und mit dem Speck, Eier, Sahne und Creme fraiche in einer Schüssel verrühren, kräftig mit Salz und Muskat würzen, dann über die Kartoffel-Sauerkraut Masse geben. Das Fleisch in Scheiben schneiden, darüber verteilen und das Ganze mit dem Käse bedecken ! Den auf 200°C vorgeheitzten backofen auf, und rein damit. Ca. 1 Stunde, dann höllisch heiß, aber super Lecker !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen