Zutaten für 3 Personen
FÜR PANGASIUSFILET | |
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Pangasiusfilets | 3 |
Schnittlauch frisch gehackt | 3 EL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Dill gehackt | 3 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Zitronenpfeffer | ¼ TL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Spaghetti | |
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Spaghetti | 300 g |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Für Soße | |
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Wasser | 250 ml |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Arrabbiata-Würzmischung | 1 TL |
Schmelzkäse Halbfettstufe | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Für die Tomaten | |
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Cherrytomaten | 21 |
Olivenöl | Tropfen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Pangasiusfilet
1.Filet waschen, trocken tupfen mit etwas Zitronensaft beträufeln, Salzen und Pfeffern. Kräuter waschen,trocken schütteln, sehr fein hacken, Knoblauch fein hacken, Zwiebel fein würfeln mit Kräuter, Salz, Zitronenpfeffer und Öl vermischen. Die Mischung beidseitig auf das Pangasiusfilet geben und andrücken.
2.Das mit Kräutermischung versehene Filet nun auf Alufolie geben und gut verschließen. Im Backofen bei 160 Grad 30 Minuten backen.
Tomaten
3.21 Cherrytomatenhälften, in kleine Feuerfeste Form geben mit der Schnittseite nach unten, diese vorher mit Salz und Pfeffer würzen mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 160 Grad 20 Minuten backen. Am besten zusammen mit dem Pangasiusfilet.
Spaghetti
4.Spaghetti in reichlich Salzwasser Aldente kochen.
Soße
5.Wasser mit sehr fein gewürfelter Zwiebel und gepresstem Knoblauch sowie Arrabbiata zum Kochen bringen. Tomatenmark zufügen gut unterrühren, nun den Schmelzkäse unterrühren und zu den Spaghetti servieren.
Anrichten
6.Spaghetti nach dem abgießen, auf Teller geben, auf die Spaghetti das Pangasiusfilet geben sowie 2 Cherrytomatenhälften, die anderen Hälften auf dem Tellerrand dekorieren und etwas Tomatensoße beifügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
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