QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Falsche Sacherschnitten

50 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
125 Gramm
Zucker
250 Gramm
Eigelb
4
Milch
250 ml
Kakaopulver
50 Gramm
Mehl
250 Gramm
Backpulver
1 Packung
Glasur:
etwas
Butter
100 Gramm
Kochschokolade
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett19,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Eigelb einrühren, Milch vorsichtig unterrühren. Kakaopulver, Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Masse auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aprikosenmarmelade mit etwas Rum glatt rühren und auf den Boden streichen. Für die Glasur Butter mit Schokolade schmelzen. Glasur auf den Boden streichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen