Broccoli-Suppe "light" für Eilige
10 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Broccoli | 1 |
Gemüsebrühe | 1 l |
Rama-Sahne z. Kochen | 250 ml |
Muskat-Abrieb | etwas |
etwas Schafskäse statt Croutons | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett17,5 g
Zubereitung
1.Broccoli abbrausen, Strunk entfernen und in kleine Röschen zerteilen.
2.Instant-Gemüsebrühe aufkochen, Broccoli hineingeben und weichkochen. Vom Herd nehmen und mit Pürierstab so pürieren, dass ruhig noch ein paar Stückchen zurückbleiben. Wieder auf das Kochfeld stellen, die Sahne einrühren, mit Muskat und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken und 1 x aufkochen lassen.
3.Vor dem Servieren Suppe mit Schafskäse garnieren........Guten Appetit.
4.Anmerkung: Im Dampftopf dauert es keine 10 Minuten. 2 x das Ding kurz aufheulen lassen und schon ist der Broccoli gar....................