QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holundergelee

23 Std 49 Min

Zutaten für 2 Personen

Holunderblüten
6 Stk.
Apfelsaft
1 l
Zitronen frisch
3 Stk.
Gelierzucker 2:1
1 Pck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Apfelsaft, die gewaschenen Holunderblüten und den Saft der Zitronen in ein Gefäß geben, abdecken und 24 Stunden ziehen lassen. Danach durch ein Sieb, welches ich mit einem Herrentaschentuch ausgelegt habe, durchfiltern. So bleiben keine Blütenrückstande mehr im Saft.

    2.Jetzt 750 ml Saft abmessen, mit dem Gelierzucker vermengen und unter Rühren aufkochen. Nun 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in vorbereitete Gäser füllen. Sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und völlig erkalten lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen