Eiklarkuchen

Eiklarverwertung

von Bettina2010
Eiklarkuchen - Rezept
   FÜR 10 PERSONEN
150 g
Butter
120 g
Zucker
120 g
Kochschokolade
120 g
Mehl
1 Pkg.
Backpulver
6 Stk.
Eiklar
Für die Glasur:
3 EL
Marillenmarmelade
100 g
Kochschokolade
100 ml
Schlagobers
1
Eiklar zu steifem Schnee schlagen
2
Kochschokolade im Wasserbad erweichen und ein bisschen überkühlen lassen
3
Butter und Zucker schaumig rühren
4
Schokolade dazurühren
5
Mehl mit Backpulver und Schnee unterheben
6
Eine Kastenform oder Rehrückenform befetten und mit Brösel oder Mehl ausstauben, dann Teig einfüllen
7
Bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen, Nadelprobe machen !
8
Den Kuchen mit Marmelade bestreichen
9
Für die Glasur: die Kochschokolade mit Schlagobers 1 mal aufkochen lassen und den Kuchen damit glasieren.