QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eiklarkuchen

50 Min

Zutaten für 10 Personen

Butter
150 g
Zucker
120 g
Kochschokolade
120 g
Mehl
120 g
Backpulver
1 Pkg.
Eiklar
6 Stk.
Für die Glasur:
Marillenmarmelade
3 EL
Kochschokolade
100 g
Schlagobers
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (273)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eiklar zu steifem Schnee schlagen

  1. 2.Kochschokolade im Wasserbad erweichen und ein bisschen überkühlen lassen

  1. 3.Butter und Zucker schaumig rühren

  1. 4.Schokolade dazurühren

  1. 5.Mehl mit Backpulver und Schnee unterheben

  1. 6.Eine Kastenform oder Rehrückenform befetten und mit Brösel oder Mehl ausstauben, dann Teig einfüllen

  1. 7.Bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen, Nadelprobe machen !

  1. 8.Den Kuchen mit Marmelade bestreichen

  1. 9.Für die Glasur: die Kochschokolade mit Schlagobers 1 mal aufkochen lassen und den Kuchen damit glasieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen