QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen & Torten : Rahmkuchen

Zutaten für 1 Personen

Mehl
125 g
Trockenhefe
½ Pck.
Milch lauwarm
6 Eßl.
Zucker
25 g
Speiseöl
1 Eßl.
Guß :
etwas
Sahne, sauer
500 g
Sahne, süß
250 g
Eier getrennt
2
Vanillezucker
2 Pck.
Zucker
2 Eßl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett26,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hefeteig wie üblich bereiten, aufgehen lassen, dann ausrollen. Eine große Springform einfetten, mit dem Teig auslegen.

    2.Süße Sahne steif schlagen, ebenso das Eiweiß.

    3.Saure Sahne mit Eigelb, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mit der Schlagsahne und dem Eischnee locker vermischen. Gleichmäßig auf den Teig geben.

    4.Im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Die Oberfläche sollte goldgelb sein.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person