1. Home
  2. Rezept
  3. Quarklasagne mit Blattspinat

Quarklasagne mit Blattspinat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren450 g
Knoblauchzehen gehackt5
Olivenöl3 EL
Meersalz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
kleine Zwiebel1
stückige Tomaten aus der Dose800 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Aceto Balsamico1 EL
Oregano getrocknet1 EL
Tomatenmark2 EL
Magerquark500 g
Mineralwasser4 EL
Parmesan100 g
fettarmer Mozzarella220 g
Butter für die Form etwas
Vollkorn-Lasagneblätter250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Spinat mit wenig Wasser etwa 4 Minuten garen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, 2 Knoblauchzehen darin andünsten. Den Spinat dazugeben, kurz mitdünsten und mit Meersalz und Muskatnuss kräftig würzen.

    2.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den restlichen Knoblauch darin andünsten. Die Dosentomaten dazugeben und offen etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essigund Oregano abschmecken und mit dem Tomatenmark binden.

    3.Den Quark mit dem Mineralwasser glatt rühren. Den Parmesan fein reiben, unter den Quark mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.

    4.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. EIne Auflaufform mit Butter einfetten. Die Lasagneblätter, die Tomatensauce, die Quarkmasse und den Spinat abwechselnd in die Form schichten. Lasagne mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit Tomatensauce, abschließen und mit Mozzarella belegen. Lasagne im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten überbacken.

    5.Tipp: Noch schneller fertig und einen Tick cremiger ist die Lasagne, wenn Sie sie mit fertigem Rahmspinat zubereiten und die Vollkornnudelplatten vorgaren. Dann muss die Quarklasagne nur 35 Minuten in den Ofen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****z
    vom
    Profilbild von m****z

Auch lecker

Kommentare zu „Quarklasagne mit Blattspinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich