Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 450 g |
Knoblauchzehen gehackt | 5 |
Olivenöl | 3 EL |
Meersalz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
kleine Zwiebel | 1 |
stückige Tomaten aus der Dose | 800 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Magerquark | 500 g |
Mineralwasser | 4 EL |
Parmesan | 100 g |
fettarmer Mozzarella | 220 g |
Butter für die Form | etwas |
Vollkorn-Lasagneblätter | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Spinat mit wenig Wasser etwa 4 Minuten garen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, 2 Knoblauchzehen darin andünsten. Den Spinat dazugeben, kurz mitdünsten und mit Meersalz und Muskatnuss kräftig würzen.
2.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den restlichen Knoblauch darin andünsten. Die Dosentomaten dazugeben und offen etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essigund Oregano abschmecken und mit dem Tomatenmark binden.
3.Den Quark mit dem Mineralwasser glatt rühren. Den Parmesan fein reiben, unter den Quark mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. EIne Auflaufform mit Butter einfetten. Die Lasagneblätter, die Tomatensauce, die Quarkmasse und den Spinat abwechselnd in die Form schichten. Lasagne mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit Tomatensauce, abschließen und mit Mozzarella belegen. Lasagne im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten überbacken.
5.Tipp: Noch schneller fertig und einen Tick cremiger ist die Lasagne, wenn Sie sie mit fertigem Rahmspinat zubereiten und die Vollkornnudelplatten vorgaren. Dann muss die Quarklasagne nur 35 Minuten in den Ofen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****z
vom
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