QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomaten-Mozzarella-Muffins

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Mozzarella
125 g
Cocktailtomaten
150 g
Weizenmehl
250 g
Dr. Oetker Original Backin
3 TL
Salz
1 TL
gemahlener weißer Pfeffer
etwas
Eier
2
Creme fraiche Kräuter
190 g
fein gehacktes Basilikum
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech einfetten. Mozzarella gut abtropfen lassen und sehr fein würfeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen.

    2.Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel geben. Salz, Pfeffer, Creme fraiche und Eier hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Mozzarella-Würfel und Basilikum kurz unterkneten, zuletzt Tomaten vorsichtig unterheben.

    4.Teig gleichmäßig in das 12er Muffin-Backblech füllen und auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Muffins ca. 30 Minuten backen.

    5.Muffins aus dem Blech lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen