QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rote Linsen

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Butter
2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt
1 mittlere
Knoblauchzehen gepresst
2 große
Brühe
400 Milliliter
Tomaten, frisch und gewürfelt
200 Gramm
Linsen rot
126 Gramm
Kurkuma und Kreuzkümmel
1 EL
Couscous
25 Gramm
Basilikumblätter, frisch und fein gehackt
2 EL (gestrichen)
Pfeffer, zum abschmecken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter auslassen und Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch hinzufügen und köcheln lassen, bis die Zwiebeln glasig sind. Brühe und die restlichen Zutaten hinzufügen, aufkochen und dann allesauf kleiner Stufe köcheln lassen bis die Linsen fast gar sind. (Ca. 30 Min.) Couscous unterrühren, dann ohne Hitze mit Deckel ziehen lassen. (Ca. 10 Min).

  1. 2.Mit Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren das Basilikum unterrühren. Schmeckt richtig lecker mit Knoblauchbrot.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen