Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Dill | ½ Bund |
Salatgurken | 3 |
Natürliches Mineralwasser still | 350 ml |
Dijon Senf | 1 TL |
Zitronensaft | 3 EL |
Räucherlachs | 4 Scheiben |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Sauerrahm | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Knoblauchzehe fein schneiden,Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.Dill fein hacken.
2.Salatgurken schälen ,halbieren und entkernen.Die Gurken würfeln,mit Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein pürrieren.Mineralwasser angießen und die Suppe mit Senf,Zitronensaft sowie Kümmel würzen.Gehackten Dill untrrühren und die Suppe etwa 60 Minuten kalt stellen.
3.Den Lachs in Streifen schneiden und zum Servieren mit Sauerrahm auf die Portionen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Gurkensuppe mit Räucherlachs“