1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosmakronen-Muffins

Kokosmakronen-Muffins

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Papier-Backförmchen12
Weizenmehl190 g
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Kokosmakronen50 g
Ananas, aus der Dose300 g
Ei1
brauner Zucker120 g
Sonnenblumenöl80 ml
Naturjoghurt250 g
Rum-Backaroma1 TL
Puderzucker50 g
einige Kokosmakronen und etwas
Kakao zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffin-Blech setzen. Mehl, Backpulver und Natron gut mischen. Kokosmakronen in kleine Stücke schneiden.

    2.Die Ananas in ein Sieb gießen, abtroppfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Das Ei aufschlagen und verquirlen. Zucker, Öl, Joghurt, Backaroma, Kokosmakronen und Ananaswürfel hinzufügen. Die Mehlmischung zugeben und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    3.Den Teig gleichmäßig in die Papierförmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und im Blech 5 Minuten ruhen lassen.

    4.Die Kokosmakronen in Stücke schneiden. Den Puderzucker mit etwas Wasser glatt rühren und auf die Muffins geben. Mit den Makronenstücken garnieren und mit Kakao bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosmakronen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich