Zutaten für 12 Personen
Papier-Backförmchen | 12 |
Weizenmehl | 190 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Kokosmakronen | 50 g |
Ananas, aus der Dose | 300 g |
Ei | 1 |
brauner Zucker | 120 g |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Naturjoghurt | 250 g |
Rum-Backaroma | 1 TL |
Puderzucker | 50 g |
einige Kokosmakronen und | etwas |
Kakao zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffin-Blech setzen. Mehl, Backpulver und Natron gut mischen. Kokosmakronen in kleine Stücke schneiden.
2.Die Ananas in ein Sieb gießen, abtroppfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Das Ei aufschlagen und verquirlen. Zucker, Öl, Joghurt, Backaroma, Kokosmakronen und Ananaswürfel hinzufügen. Die Mehlmischung zugeben und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.Den Teig gleichmäßig in die Papierförmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und im Blech 5 Minuten ruhen lassen.
4.Die Kokosmakronen in Stücke schneiden. Den Puderzucker mit etwas Wasser glatt rühren und auf die Muffins geben. Mit den Makronenstücken garnieren und mit Kakao bestreut servieren.
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vom
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