QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarbermuffins

1 Std 5 Min

Zutaten für 12 Personen

Rhabarber
400 g
Minzeblätter
25 große
Butter, geschmolzen
120 g
Zucker
130 g
Joghurt
200 g
Eier, Größe M
2
Mehl
370 g
Backpulver
1 Päckchen
Salz, Pfeffer und Zucker
etwas
Schlagsahne
350 ml
rosa oder weiße Baisertupfen
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.12 Papierförmchen in die Mulden eines Muffin-Blechs geben (ersatzweise fetten). Rhabarber putzen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Minze fein hacken.

    2.Butter, Zucker, Joghurt und Eier mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und unterrühren. Rhabarber und Minze unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas: 2-3, Umluft: 170 Gtrad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.

    3.Sahne schlagen. Baiser grob zerstoßen, unter die Sahne heben und zu den Muffins servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen