Zutaten für 5 Personen
Brötchen | 10 |
Milch | Liter |
Eier | 3 |
Schinkenwürfel | 80 gramm |
Petersilie | 1 EL |
Öl oder Margarine | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brötchen in kleine Würfel schneiden und in einer größeren Schüssel geben. Milch erwärmen und über die Brötchen gießen. Die Schüssel mit einem größeren Küchentuch bedecken. Brötchen nun 30 min. ziehen lassen. Petersilie hacken und mit Schinkenwürfel in einer kleineren Pfanne leicht anbraten. Schinkenwürfel und Petersilie zu den fertig gezogenen Brötchen geben. Eier dazufügen. Alles zusammen vermengen und zu einer Masse verarbeiten. In einen großen nassen Küchentuch die Masse geben. Die Masse brotförmig in die Mitte geben. Die großen Seiten über die Masse legen. Die endseiten fest zusammen drehen und mit Gummi oder Strick befestigen. Die Masse muss fest zusammen in den Küchentuch liegen. In einem großen Topf oder am besten ein großen Bräter, mit 3 - 4 L heißen Wasser und 3 TL Salz, die Masse geben. Sie muss mit Wasser bedeckt sein. Den Herd ganz klein stellen. Die Masse nun bei 25 min. ziehen lassen. Wenn fertig, den Knödel aus dem Topf oder Bräter nehmen. Das Küchentuch langsam entfernen. Den Knödel nun in Scheiben schneiden und zum Sauerbraten oder Gulasch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tine1207
vom
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