Obstkuchen mit Hefeteig
1 Std 45 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hefeteig nach meinem Grundrezept | etwas |
Obst, wenn möglich, frisch und entsteint | 2 kg |
Vanillepuddingpulver mandelgeschmack | 2 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 80 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Vorbereitung
1.1. Hefeteig anfertigen 2. VanillePudding nach Vorschrift kochen : Vanillepulver mit etwas Milch, dem Zucker und den 4 Eigelb verrühren. Die restliche Milch zu Kochen bringen und das vorbereitete Vanillepulver einrühren und auf kochen lassen 3. Eigelb vom Eiweis trennen 4. Eiweis steif schlagen
2.In dem Vanillepudding den Magerquark verrühren und das geschlagene Eiweis unterheben. Den Hefeteig auf die entsprechenden Bleche geben, etwas von der Puddingmasse auf den Hefeteig geben und gleichmäßig verteilen. Das Obst darauf legen und mit der restlichen Puddingmasse abdecken. Den Kuchen ca 15 Min. ruhen lassen. Im Backofen im mittleren Einschub ca 50 Min. bei Ober - und Unterhitze backen