QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rösti

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Pellkartoffeln
1 kg
Schweineschmalz/-fett
50 g
Speck gewürfelt
50 g
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die am Vortag gekochten und gepellten Kartoffeln grob Raspeln und mit Salz bestreuen. Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und den gewürfelten Speck hellgelb anbraten. Die Kartoffelraspel gleichmäßig in der Pfanne verteilen, anbraten, nach Bedarf wenden. Einen Deckel auflegen und bei schwacher Hitze in 10-15 Minuten langsam bräunen, dann

    2.auf einen Teller stürzen, mit der gebräunten Seite nach oben wieder in die Pfanne gleiten lassen und die zweite Seite bräunen. Dazu passt: Schweinefilet auf Salbei- Parmesansauce

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen