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Kartoffelpuffer mal aus dem Backofen mit Krabbencreme

1 Min

Zutaten für 6 Personen

Kartoffel
1 kg
Zwiebel
1 Stk.
Eier
2 Stk.
Salz, Pfeffer, Muskat gerieben
etwas
Creme Schmand o. fraiche
400 g
Joghurt
200 g
Zitronensaft
2 EL
Zucker
1 Prise
Dill frisch
1 Bund
Krabben klein (Shrimps) gegart
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (100)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Zwiebel schälen, fein würfeln, mit Kartoffeln und Eiern vermengen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. 24 Kartoffelhäufchen auf das Blech geben und etwas flach drücken. Im vorgeh. Backofen bei 200°/Umluft 175° 25 - 30min backen. Nach 15 min die Puffer wenden.

    2.Schmand Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dill waschen und bis auf etwas fein schneiden. Dill unter die Creme rühren, Krabben abtropfen lassen, unterheben. Kartoffelpuffer mit Krabbencreme anrichten. Mit Rest Dill garnieren.

    3.Hier noch einige Abwandlungstipps: Statt eingelegter Shrimps ruhig Nordseekrabben verwenden, sind kräftiger! Statt die aufwendige Krabbencreme geht auch einfach Sahne ungesüßt!! schlagen, dazu geräucherten Lachs. Auch lecker und schnell. Guten Hunger!!

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