QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronenkuchen vom Blech.Kinder lieben es !

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Magerine
350 g
Zucker
350 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier gr.M
6 Stk.
Schale von 2 Zitronen
2
Mehl gesiebt
350 g
Backpulver
3 TL (gestrichen)
Für den Guß
etwas
Puderzucker
200 g
Zitronensaft
4 Eßl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zutaten der Reihe nach zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf ein gefettetes / bemehltes Backblech geben. Im Ofen bei Umluft 160 C , 20 - 25 min. goldbraun backen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit einer Gabel Zitronensaft einrühren und zu einem glatten Gruß verrühren. ggf. noch etas mehr Saft zutun,Gruß muß dickflüssig aber Streichfähig sein. Den Guß sofort auf den Kuchen geben und verstreichen. Ich gebe immer Gummibärchen oder Zuckerstreusel auf den Guß ,toll für Kinder.

    2.Nehme den Teig immer um Ostern Hasen zu backen , Fasching mache ich damit Clown`s , Weihnachten Tannenbäume, Also der Teig ist immer einsetzbar,weils einfach lecker ist....

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen